Психологи проверят сериал "Игра в кальмара"

Лига безопасного интернета обратилась к психологам с просьбой проверить сериал "Игра в кальмара". Как сообщила директор Лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, многие родители полагают, что у молодежи может появиться желание повторить сцены из фильма.

"Лига безопасного интернета получила несколько обращений от родителей в связи с выходом на Netflix "Игры в кальмара". Мы попросили экспертов-психологов дать свою оценку, ждем их заключение. Подчеркну, что это не единственный релиз на Netflix, который вызвал вопросы", - указала Мизулина в своем Telegram-канале.

Она отметила, многие обеспокоены сериалом, так как "у некоторых зрителей, особенно представителей молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из "Игры в кальмара".

Впервые "Игра в кальмара" транслировалась на Netflix 17 сентября, а через неделю стала лидером по просмотрам. Сериал занимает первое место не только общемирового рейтинга, но и списков популярности в большинстве отдельно взятых стран, в том числе России и США.

В сериале рассказывается о секретной игре на выживание, в которой отчаявшиеся люди рискуют своей жизнью, чтобы получить большой денежный приз.

Рекламный баннер 970x90px 970na90