Рябков поделился впечатлениями от разговора с Нуланд

Со слов замглавы МИД Сергея Рябкова, разговор с замгоссекретаря США Викторией Нуланд был "предельно откровенным", передает РИА Новости.

"Пока вся эта ситуация с визами, с консульской работой, с присутствием дипперсонала - российского в США и американского в России - не улучшается. Мы предельно откровенно поговорили на эту тему с Нуланд", - сказал Рябков по итогам почти двухчасовых консультаций.

Дипломат констатировал, что пока позиции сторон плохо стыкуются. "Американцы не прислушиваются к нашей логике, к нашим требованиям. Но тем не менее, разговор был полезен", - заключил замминистра.

Ранее ТАСС сообщил о завершении в российском дипведомстве переговоров Нуланд и Рябкова. В 12:25 мск замминистра иностранных дел РФ покинул здание МИД РФ, заместитель госсекретаря США по политическим делам спустя пять минут села в свой автомобиль и уехала, не став отвечать на вопросы представителей прессы.

Нуланд в понедельник прибыла в Москву, где проведет ряд встреч с российскими представителями власти. Ее визит продлится до 13 октября. Сообщалось, что, помимо встречи с Рябковым, Нуланд проведет переговоры с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

Рекламный баннер 970x90px 970na90