Фигуристка Медведева считает справедливым непопадание в состав сборной России

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева считает справедливым свое непопадание в состав сборной России на следующий сезон.

Ранее гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что исполком организации не включил в состав команды России на сезон Медведеву и олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

"Считаю справедливым мое отсутствие в расширенном составе сборной. Из-за проблем со здоровьем я пропустила весь прошлый сезон, и было бы нечестно включать меня в список за былые достижения. Сегодня есть девочки, которые объективно больше заслужили быть в составе. Я за спортивный принцип, но фигурное катание - вид спорта, где все  очень быстро меняется", - указала Медведева на своей странице в Instagram.

"Бывают разные ситуации. Можно пропустить сезон, другой, потом вернуться и показать результат. Поэтому я нормально отнеслась к решению федерации и не намерена оставлять тренировки", - отметила она.

Медведевой 21 год, в ее активе, помимо двух золотых наград чемпионатов мира, две серебряные медали Олимпийских игр, бронза ЧМ, две золотые и одна серебряная медаль чемпионатов Европы, две победы в финалах Гран-при. В минувшем сезоне она приняла участие в контрольных прокатах национальной сборной, однако в официальных соревнованиях не выступала из-за травмы спины и коронавируса.

Рекламный баннер 970x90px 970na90