Когда профессия – призвание!



По определению патриот – это человек, любящий свою Родину, преданный своему Отечеству, своему народу, стремящийся своим трудом принести пользу. Именно таким человеком и является Никоноров Алексей Олегович, специалист по работе с молодёжью МУ «Молодёжный клуб» пос. Томилино, руководитель военно-патриотического клуба «Воинская дружина».

«Строгий, но справедливый, умеющий внимательно выслушать и дать совет. Всегда позитивный, стремящийся только вперёд и увлекающий за собой» - именно так отзываются о своём командире - дяде Лёше юные воины. И ребята правы! Каких только направлений нет в клубе: автомастерская, столярный и слесарный цех, швейная мастерская, зал для единоборств, допризывная подготовка. Очень многому научил Алексей своих подопечных. А главное, чему он учит ребят – это не на словах, а на деле показывать свои достижения!
Алексей Олегович сформировал молодежное движение, объединившись с общественной организацией ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия», целью которого послужило патриотическое воспитание молодежи нашего округа. Он объединил общественные патриотические организации в союз, основная задача которого - создание благотворительного движения в г.о. Люберцы. В союз вступили: ООВАЛВ «Гвардия», ВПК «Воинская Дружина», Совет вдов и матерей воинов, погибших в локальных конфликтах, общественная организация «Дети войны в Октябрьском». Одно из основных направлений в деятельности Алексея Олеговича - помощь и поддержка многодетных семей, семей с детьми с ОВЗ, ветеранам боевых действий, вдовам и матерям погибших воинов. Открыт пункт приема и распределения нуждающимся гуманитарной помощи.
В 2020 году воспитанники Алексея приступили к работе с детьми с ОВЗ, налаживая прямой контакт и принимая участие в обучении и помощи ребятам с ограниченными возможностями здоровья.
Алексей Олегович неоднократный лауреат премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Имеет награды от Государственной думы, Главы г.о. Люберцы и многие другие. Но главная награда, которую имеет Алексей – это безграничная любовь и доверие ребят, занимающихся в ВПК.
Пока с подрастающим поколением работают такие неравнодушные люди, как Никоноров Алексей, можно быть спокойными за нашу молодёжь! Она в надёжных руках!
#Томилино
#терупрТомилиноОктябрьский
#городскойокругЛюберцы
#нашеподмосковье
85

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90