Когда профессия – призванье!



Музыка обогащает внутренний мир человека, развивает духовную культуру, тем самым, в целом, развивает культурный уровень. И Екатерина Николаевна служит тем самым проводником в прекрасный мир вокала и музыки.
Долгий и интересный путь она прошла, прежде чем стала руководителем вокального кружка «Белькандо» в Центре Культуры и семейного досуга пос. Томилино.

Окончив ГМПП им М. М. Ипполитова – Иванова по специальности «Академический вокал», Екатерину Николаевну закружила вереница интересных творческих предложений. Она объездила половину России с концертами, а вместе с Ансамблем песни и пляски РВСН «Красная звезда» побывала на гастролях в Южной Корее и Мексике. Интересным для нее оказалось сотрудничество с современными композиторами В. Купцовым, Б. Зиганшиным и С. Этингер.
Екатерина Николаевна много раз становилась Лауреатом и обладателем Гран- При на Всероссийских и Международных конкурсах и фестивалях. В 2019 году, в Москве проходил Международный вокальный конкурс «Оперный диалог Россия – Италия». Строгое и очень компетентное жюри было просто очаровано выступлением Екатерины и вручило ей специальный приз «За лучшее исполнение произведения Джакомо Пуччини», а также поступило приглашение исполнить главную партию в опере Пуччини «Плащ». К сожалению, в планы вмешался короновирус: границы были закрыты, итальянские коллеги не смогли приступить к репетициям. Но Екатерина считает, что во всем нужно видеть положительные стороны – значит, будет еще больше времени на подготовку!
Когда три года назад в Центре культуры и семейного досуга Томилино освободилась должность руководителя вокального кружка «Бельканто», Екатерина Николаевна с удовольствием приняла приглашение возглавить его. Со своими учениками, а многие из них по возрасту даже старше своего очаровательного преподавателя. Она не только занимается изучением репертуара, но и много выступает. Музыкальная гостиная студии «Бельканто» распахивает свои двери для всех любителей и ценителей музыки. У нее есть много преданных и постоянных зрителей, а это значит, что та работа, которая проводится Екатериной, не осталась незамеченной.
В январе прошлого года Екатерина Николаевна была назначена на должность художественного руководителя центра. Теперь, помимо творческой деятельности, у нее много административной работы. Но ее не пугает такое количество бумаг, старается до всего докопаться и все узнать. Она обладает одним хорошим качеством – гиперответственностью. А значит, у нее все получится!
#Томилино
#терупрТомилиноОктябрьский
#городскойокругЛюберцы
#нашеподмосковье
115

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90