Когда профессия – призванье!



Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,

Кухня — кузница его.
Каждое его творенье —
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет!

У Богачевой Татьяны Николаевны самая «вкусная» профессия – повар. В детском саду № 49 «Василёк» пос. Томилино, Татьяна Николаевна, трудится с 2002 года.
Работа Татьяны Николаевны очень непростая, но в ней так много души, таланта и любви к тому, чем она занимается. Главная ее задача – ежедневно, да причём несколько раз в день, накормить воспитанников детского сада. И с ней она уже успешно справляется 18 лет. Общий же её поварской стаж – более тридцати семи лет.
Какие же самые любимые блюда в исполнении Татьяны Николаевны любят томилинские дошколята? Конечно же, оладьи, а ещё вкуснющие супы, запеканки, каши. Так повар старается, чтобы даже самое, казалось бы, обыденное блюдо выглядело привлекательно и аппетитно.
Сварить кастрюлю супа на пять-шесть порций не представляет сложности для любой хозяйки. А вот приготовить в огромной кастрюле сразу порций этак на сто, да чтобы было вкусно, не жидко, не густо и в меру солёно – это не каждому по плечу. Но Татьяна Николаевна с этим справляется без труда. За более чем три десятка лет, до тонкостей она изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков. Помимо этого, у Татьяны Николаевны всё в идеальном состоянии – кастрюли, плита, столы и разделочные доски, холодильник и даже соседство ингредиентов для будущих блюд.
Девиз Татьяны Николаевны: «Работать с душой и любить своё дело. Без этого получится набор продуктов, соединённых вместе, а не вкусное блюдо».
#Томилино
#терупрТомилиноОктябрьский
#городскойокругЛюберцы
#нашеподмосковье
62

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90