ОТКРЫТОЕ ЗИМНЕЕ «ЭКСПО -ТОРГ» ПЕРВЕНСТВО г.о.ЛЮБЕРЦЫ



23.01.2021. ФК «КРАСКОВО» 3:0 (1:0) ФК «ЛЮБЕРЦЫ -ТЕНЗО -М»

2 -тур: Красково; стадион «Электрон» 25 -зрителей


Забитые голы: (1:0) Зотович (штрафной) -(16 минута); (2:0) Ульянцев Е (Харитонов; Смынтына)-(59 минута); (3:0) Смынтына (Харитонов)-(70 минута)

Состав ФК «Красково»: Руденя (46 мин Артёмов); Булкин (46 мин Смынтына); Котунов; Новиков; Забиров; Князев (46 мин Мамедов); Филимонов; Сарыгин (72 мин Ульянцев Д); Ульянцев Е; Зотович (46 мин Трусов); Харитонов (70 мин Зотович)

Состав ФК «Люберцы -Тензо -М» (Красково): Горобец; Теплоухов; Новиков; Крамаренко; Белоконь; Бабанов; Журавлёв; Валуев; Воскобоев; Сергеев; Тришин (Самошин; Данишевский; Утёкин; Жуков; Оскорбин)

Отчёт о матче.
В Красково одноимённая команда принимала ФК «Люберцы -Тензо -М»(Красково) на стадионе «Электрон» в центральном матче 2 -го тура зимнего первенства городского округа Люберцы. Красковское дерби ещё раз доказало, что независимо от физического состояния и в разнице возраста матчи между ними -это всегда особая страсть, которая даже по меркам Московской области кажется «огненной». Такие матчи должны играться при полных трибунах. Антураж, перфомансы, болельщики, которые заводят команды. При пустом стадионе матчу может не хватить эмоций, которые бывают и негативными, конечно. Но именно негативные эмоции помешали «Тензо -М» в первом тайме. Когда у них на первый план вышел командный настрой и огромное желание победить соперника, вместо чисто тактической подготовки. Хоть и говорят, что в дерби не бывает фаворитов, но хорошо экипированные в тёмно -синею форму гости смотрелись не так представительно, как бывало раньше.
С первых минут соперники принялись прощупывать слабые стороны друг друга, проводя молниеносные проходы с попытками обострения передач к воротам. Но защитники внимательно контролировали ситуацию. Много было сумбура, борьбы и взаимных потерь мяча в дебюте поединка, поэтому мяч преимущественно держался в центре поля. По истечении десяти минут очевидно стало заметно, что идеально выглаженное белое заснеженное полотно постепенно превращается в утопающий плацдарм для боевых действий и играть в зимний футбол футболистам приходится очень непросто. По этой причине и стали появляться ошибки. Центральный защитник «Красково» Иван Новичков допустил серию грубых ошибок в пределах своей штрафной. Поэтому первыми дважды огрызнулись футболисты гостей! Но извлечь в забитый гол форварды «Тензо -М» так и не смогли. Так что первые проходы заканчивались ничем. Вскоре Зотовичу удалось заработать перспективный стандарт. Кирилл не лучшим образом исполнил штрафной, удар явно у него не получился. Однако не сильно пущенный мяч в воротах Дмитрия Горобца всё -таки залетает (1:0). После этого красковские ветераны попытались рвануть в атаку, но чуть не получили второй гол от Дениса Харитонова. Гости банально не могли вступить в высокий прессинг, потому что подопечные Вячеслава Трушкина стали по долгу комбинировать на чужой половине поля. Да и атаки свои ФК «Красково» конструировал более организованно. В средней линии и на флангах доминирование красковцев ощущалось всё больше. Тут стоит отметить хорошо построенную грамотную игру в опорной зоне двух футболистов Сергея Князева и Александра Филимонова. Тандем опытных полузащитников не давал сопернику возможности перейти в коллективные атаки. Футболисты в белой форме не передерживали мяч в своей зоне под своим контролем, предпочитая при помощи минимум передач доставлять «ядро» в первую линию атаки. Чаще других взаимодействовали у владений сорокалетних ветеранов дуэт форвардов Зотович - Харитонов. Сначала Харитонов проникающим пасом вывел Зотовича на ворота «Люберцы - Тензо -М», но обводящий удар лучшего бомбардира минувшего сезона не достиг цели. А в последствии сам Зотович передал мяч подключившемуся вперёд Ульянцеву, но опытный защитник Дмитрий Крамаренко из под ног Евгения мяч отбивает. Однако после этого ответ игроков в ярко синей форме получился куда более острым и убедительным! В штрафной ФК «Красково» форвард соперников воспользовался ошибкой обороны и пробил низом мощно в ближний угол, но голкипер Артём Руденя своевременно сократил угол обстрела и спас команду. В заключении первого тайма уже хозяева поля могли удвоить своё преимущество в лице Семёна Сарыгина, но увы, забить не смог, и всё самое интересное Семён решил оставить на второй тайм. Тем самым сохранил интригу в дерби уйдя на перерыв с минимальным преимуществом (1:0).
Второй тайм ФК «Красково» начал играть более интенсивно, даже ещё стал чаще мяч контролировать, но до опасных моментов не доходило. Возня вся стопорилась перед штрафной Дмитрия Горобца. А наметившийся перелом на 59 -й минуте вовсе пресёк своим тонким пасом Дениса Харитонова, который почти из линии обороны отдал проникающую передачу на рывок Евгения Ульянцева, выведя того один на один. Тот прекрасно пробил в угол ворот (2:0). Одной передачей Харитонов разорвал всю организацию игры ФК «Люберцы -Тензо -М». Подшефные Оскорбина не очень понимали, что им с этим делать, а сам Сергей Викторович стал готовить массовые замены. Вышли более молодые игроки: Толстобров, Самошин, Сергеев и в том числе передохнувшие ветераны. С бровки поля настороженно наблюдал за происходящим главный тренер -Оскорбин понимал, что не чужой для него клуб из Красково набрал приличный ход и готов поставить подножку его команде. Возможный разгром, о котором многие болельщики перед началом матча и не думали, казался в эти минуты сбыточной мечтой попади форвард Иван Трусов в створ. Запущенный им мяч с близкого расстояния летел выше перекладины ворот и мог чуть только сбить снег. Впрочем игровой темп гостей к середине второй половины сбивался всё чаще и более молодые футболисты напрягали их своим прессингом. Постепенно отвоёвывали красковцы метр за метром заснеженные пространства. Воздушная игра ветеранов с эффектным и эффективным взаимодействием по -прежнему не давалась, всё больше сказывалась усталость. Прежде чем сесть в окопы футболисты ФК «Красково» соорудили ещё один гол в ворота Горобца. Денис Харитонов длинным пасом доставил мяч Степану Смынтыне, который легко удрал от неповоротливого защитника с левого фланга. 22 -х летний красковский полузащитник сместился ближе к центру и пробил из пределов штрафной (3:0). Сразу после пропущенного гола произошла замена, на позицию правого защитника вышел Роман Белоконь, к слову которому удалось на время закрыть стремительного левого хава Смынтыну. В заключительной четверти встречи подопечным Сергея Оскорбина усилиями Сергеева и Толстоброва удаётся размочить счёт. Однако линейный арбитр фиксирует положение вне игры у Антона. Сказать здесь нечего, хорошо вошли в игру более молодые партнёры Толстобров, Сергеев и разыгравшийся не на шутку Роман Белоконь. Именно эти ребята дали необходимый импульс, в окончании матча. Но и они не не смогли в дальнейшем повлиять на результат. Красковцы же стали действовать минут за 10 до конца игры более осторожно, сосредоточились они на работе у своей штрафной и довели встречу до желаемой победы (3:0).
Нельзя сказать, что результат несправедлив. ФК «Красково» на протяжении всего матча был лучше. «Дружина» Вячеслава Сергеевича Трушкина гораздо чаще создавали опасные моменты, были организованнее, лучше распоряжались мячом и доводили комбинации до завершения. Тогда как коллектив ФК «Люберцы - Тензо -М» смотрелись разобранными и ничего толком не смогли соорудить в атаке, а в обороне допускали слишком много ошибок и давали пространство сопернику.

Отчёт о матче подготовил: БЫЧКОВ Сергей
695

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90