«ИСТОРИЯ ФК "КРАСКОВО"».



Иногда, футбол преподносит такие сюжеты, которые предугадать просто невозможно. Случаются, пусть и не часто, ситуации в игре -когда вместо вратаря в ворота встаёт полевой игрок. Ну, а когда на это место поочерёдно по одному тайму играют два полевых игрока на последнем рубеже, тогда случай, согласитесь уникальнейший в истории футбола.


Однажды такой уникальный случай произошёл в январе 2018 года на стадионе «Электрон» в Красково. Во время матча ФК «Красково» - ФК «Коренёво» открытого зимнего первенства Люберецкого округа. Нападающий Владимир Рябов хорошо известен красковским и люберецким болельщикам по временным выступлениям в «раме» за такие клубы как ФК «Урожай» (Томилино) и ФК «Малаховка». Также и в этом историческом дерби главный тренер ФК «Красково» Вячеслав Сергеевич Трушкин с первых минут встречи доверил уже имеющему игровой опыт в воротах Рябову. И стоит отдать должное Владимир ожидания «рулевого» оправдал на все сто процентов. За 35 минут, а именно столько длился тайм, новоиспечённый голкипер не дал сопернику шанса забить гол в свои владения. Что интересно, в зимний период времени Владимир Рябов успешно играет в хоккей на уровне любительской лиги за томилинский клуб «Звезда», естественно на вратарской позиции. Однако во втором отрезке этих январских событиях Вячеслав Трушкин выпускает Рябова на привычную для него позицию центрального нападающего, и тренер не прогадал. Безусловно, уникальный случай в истории красковского футбола произошёл на 40-й и 65-й минуте матча. Владимир, забивший два гола в ворота коренёвского клуба, бесспорно заканчивал игру как «герой».
Но! Никак нельзя обойти стороной ещё одного, не побоюсь сказать, «героя» этого зимнего поединка.
Во втором тайме в ворота ФК «Красково» пришлось вставать другому полевому игроку. Выбор главного тренера пал на полузащитника Ивана Новичкова. Конечно у Ивана не было такого большого опыта игры в воротах, как у его оппонента, и пропущенный гол на 64-й минуте от Сергея Пшеницына стал тому подтверждением. Однако после пропущенного гола с каждой минутой Новичков приобретал уверенность в своих действиях. И уже на последних минутах матча ФК «Красково» - ФК «Коренёво» в собственных воротах Ивану приходится дважды спасать свою команду от неминуемого гола. По иронии судьбы, один «сейв» для вратаря запомнится надолго. Коварный удар в створ ворот Новичкова пришёлся от его друга Кирилла Зотовича игравшего за ФК «Коренёво». Тем не менее, настроение «красковцам» это не испортило, ведь они выиграли (3:1). А наши два полевых игрока стали не только героями, но и вошли в историю красковского футбола, как храбрые и отважные футболисты.
234

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90