Отчёт о контрольном матче проходившем на стадионе «Красное знамя» города Раменское между клубами СШ...



«УНЫЛЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ».

Надолго, видимо, запомнится красковским футболистам первый тайм второй контрольной встречи между клубами СШ «Сатурн» и ФК «Красково» недоукомплектованной основными игроками.
Как и в первом матче красковчане испытывали кадровые проблемы с составом. Не берусь детально анализировать суть дела отсутствия группы игроков, но, как мне кажется, равнодушие к коллективу и к любимой игре, в данном противостоянии ударило по престижу команды. Итоговый счёт на электронном табло зафиксировал позорный результат (9:5). Хотя матч и носил тренировочный характер, и исход поединка был не столь важен, но проигрывать столь крупно сегодняшним раменским школьникам, согласитесь не солидно для такого именитого в Московской области клуба как ФК «Красково».
А сам матч начался при снегопаде, продолжавшемся почти всю игру. Без особых усилий овладев центральной частью поля молодые «сатурновцы» с первых минут обрушили шквал атак и уже к 8 -й минуте они вели в счёте (2:0). Тут стоит отметить, что гости вышли играть в десятером, и в ожидании ехавшего на игру капитана команды Сергея Копылова продолжали как могли держать оборону. Естественно приспособиться к таким условиям защитникам было не просто и на 31 -й минуте 16 -летний форвард СШ «Сатурн» Владислав Струков забивает ещё гол. Таким образом на свой счёт он оформляет хет -трик (3:0). Да, по существу судьба поединка была решена, поймавший кураж футболист под №9 Струков в свой актив записывает ещё один хет -трик и на это ему понадобилось 8 минут. Такое футбольное пиршество забитых голов в лице одного футболиста увидеть можно крайне редко. Увы! Красковские защитники просто на просто не успевали за шустрым форвардом и давали бить Владиславу по воротам Павла Артёмова уже в пределах штрафной, что крайне недопустимо для обороны. Однако и подопечным Вячеслава Сергеевича Трушкина под занавес первого тайма удалось забить два гола. Забитый гол с 11- метров Владимиром Рябовым и Евгением Ульянцевым внушала хоть небольшую, но надежду отыграться во второй половине (6:2).
Столь солидное преимущество раменчан в первом тайме объясняется несколькими причинами. Во -первых, они сыграли побыстрее, поточнее, я сказал бы даже, позлее соперников и, главное, гораздо грамотнее действовали как у свои так и у чужих ворот. Во -вторых состав Красково оставлял желать лучшего, но об этом мною уже говорилось в начале.
Вторая половина началась в равной борьбе. Красковские футболисты постепенно наладили свою игру и стали отвечать атаку на атаку. Однако первыми забили хозяева. На 54 -й минуте всё тот же обидчик красковской обороны Струков убежав от защитников на скорости в штрафной финтом укладывает вратаря Артёма Руденя и забивает в пустые ворота седьмой гол (7:2). После этого гола самолюбие футболистов из Красково заработало по полной. Постепенно наладились игровые связи и стремясь восстановить утерянное преимущество, красковцы бросились всей командой в наступление, заставив «чёрно -синих» уйти в оборону своих ворот. Выдвинутый на острие атаки Владимир Рябов неоднократно от своих партнёров получал точные передачи, но первые опасные удары лучшего бомбардира были не точными, но зато красивыми. Чего только стоит один удар «ножницами» в стиле Ибрагимовича, который со стороны выглядел изящным. Прошло ещё несколько минут и гости забивают гол. После долгожданной позиционной атаки с правого фланга от новобранца Степана Смынтына пошла нацеленная передача на форварда Рябова (7:3). Забитый гол на 70 -й минуте вдохновил наших ребят, а подопечных Александра Литвиненко он ошарашил. Не успели ещё прийти в себя, как спустя минуту Рябов выстреливает точно и счёт становится (7:4). Забитый четвёртый гол лучшим снайпером в зимнее время завёл красковских парней, появилась надежда на благоприятный исход поединка, и осада ворот продолжилась. Однако раменская молодёжь стала пресекать натиски гостей, а эпизодами играли они некорректно. На такое грубое действие забитым голом снова ответил Владимир Рябов (7:5). До окончания контрольного матча оставалось ровно семь минут и времени для того чтобы отыграться ещё было. Красково на 85 -й минуте минимизировали счёт в виде забитого гола, но арбитр зафиксировал положение вне игры у всё того же Рябова. То, что хозяевам не удавались атаки во второй половине, удалось им вскоре после не засчитанного гола. При плотном окружении соперников хитроумный удар Горчакова по сути решил исход встречи, а спустя ещё две минуты Натусенко приговаривает ФК «Красково» к разгромному счёту (9:5). Очевидно, что гостям элементарно не хватило сил в заключительном отрезке, да и, как тут победить когда состав был полностью не комплектован. У главного тренера Вячеслава Трушкина даже не было игрока на скамейке запасных для того чтобы освежить игру. Честь и хвала тем ребятам которые приехали на игру и отважно боролись с соперником за честь клуба. Град забитых мячей безусловно приукрасил зимний субботний день на стадионе «Красное знамя» и порадовал бы красковских болельщиков, но увы, их тоже не было...
281

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90