Сыры Подмосковья вырвались в тройку лидеров в народном голосовании конкурса «Вкусы России. Подержать...


Сегодня Московская область вторая в России по выпуску сыра. Изготовлением фермерских подмосковных сыров заняты около 100 производителей. В регионе делают разнообразные сорта: итальянский пармезан, норвежский брюност, кипрский халуми, арабский шанклиш. Самые любопытные - горгонзола от сыроварни «Альдини» Орехово-Зуевского округа, губернаторский сыр из истринской сыроварни «Русский пармезан», «Пьяная коза» из Балашихи, который вызревает в сухом красном вине с травами, «Козье поленце» в золе из Талдомского округа.
В Дмитровском г.о. создается сырный кластер – на территории в 17 га строят предприятия 5 резидентов. Здесь будет делать популярный продукт по лучшим мировым технологиям. После запуска заводов на полную мощность МО планирует выйти в абсолютные лидеры по сыроварению в стране.

Голосуйте за любимое Подмосковье!

#нашеподмосковье #мырядом 0:44
277

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90