Изменение категории или ВРИ земель



Московское областное БТИ

Градостроительным кодексом и Федеральным законом 172-ФЗ Российской Федерации предусмотрена возможность смены категории земель или вида разрешенного использования. Для этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления или в уполномоченные органы власти РФ.

Изменение категории земельного участка
Перевод земель из одной категории в другую регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом ФЗ № 172 от 21.12.04 г. (в ред. от 01.05.2016) «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», Градостроительным Кодексом, а также иными Федеральными законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Для земель, находящихся в частной собственности, решение о переводе принимается следующими инстанциями:
► земли сельскохозяйственного назначения – органы исполнительной власти субъектов РФ
► земли иного целевого назначения – органы местного самоуправления.
! Перевод земель поселений (независимо от форм собственности) в земли иных категорий и наоборот осуществляется органами государственной власти субъектов РФ и требует изменения в Генплане границ населенных пунктов.
Чтобы перевести земельный участок в другую категорию земель необходимо подать в орган местного самоуправления ходатайство о смене категории земель. Ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую должно содержать обоснование перевода.
Подать ходатайство об изменении категории земель могут:
- собственники земельного участка;
- владельцы расположенных на земельном участке объектов недвижимости.
В следующей публикации расскажем подробнее об изменении вида разрешенного использования участка.#Земельныйконтроль#ГородскойокругЛюберцы
867

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90