Изменение вида разрешенного использования земель



Московское областное БТИ

Изменить можно не только категорию земель, но и вид разрешенного использования (ВРИ).

В соответствии со статьей 37 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено 3 формы ВРИ:
► основной – возведение на участке предпочтительных и соответствующих целям в рамках данной территории объектов
► условно разрешенный – не относится к основному, но допускается к введению градостроительным регламентом отдельного региона. Использовать условно разрешенное ВРИ можно только после получения специального разрешения;
► вспомогательный (может быть использован только в качестве дополнительного к основному или условно разрешенному ВРИ). Это значит, что земельный участок не может быть застроен объектами, относящимися только к вспомогательному ВРИ. Обычно это объекты, предназначенные для обслуживания построенных в рамках основного вида использования объектов.
! Изменение ВРИ осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов и норм.
Для изменения основного и вспомогательного вида использования участка можно без дополнительных разрешений и согласований, достаточно обратиться в Росреестр для внесения в ЕГРН сведений об установлении или изменении ВРИ. При этом данное изменение не должно противоречить правилам землепользования и застройки региона.
Порядок установления условно разрешенного вида использования земельного участка регламентируется статьей 39 Градостроительного Кодекса РФ. В Подмосковье данное изменение вносится комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области. Решение о смене ВРИ на условно разрешённый принимается с учетом правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а также на основе результатов общественного обсуждения или публичных слушаний.
! Если участок используется не по целевому назначению (не в соответствии с категорией земель или ВРИ), то это грозит собственнику привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ и даже сносом возведённых на участке объектов недвижимости.#Земельныйконтроль#ГородскойокругЛюберцы
297

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90