Роман Терюшков: «Стадион «Электрон» в Красково ждёт масштабная реконструкция»



Глава регионального спорта не оставил без внимания вопросы жителей по реконструкции стадиона «Электрон». По словам люберчан, трибуны находятся в таком состоянии, что на них было невозможно сидеть без угрозы для здоровья.
По результатам обращения граждан и встречи с руководством стадиона обсуждается возможность капитального ремонта стадиона «Электрон». Объект включен в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья».

«На 2022 год совместно с муниципалитетом, по государственной программе «Спорт Подмосковья», мы запланировали денежные средства. С учетом софинансирования заложено 17 миллионов средств, из городского бюджета – 5 миллионов. Мы сносим старые трибуны, которым больше 50 лет. Сделаем беговые дорожки, это будет хорошее резиновое покрытие. Ставим модульные раздевалки на две команды», - заявил Роман #Терюшков.

По словам Романа Терюшкова, на стадион пришли те, кто играет и те, кто строил этот стадион. Это почётные жители города. Они попросили проработать вопрос по замене натурального покрытия на искусственное. Потому, что сезонность использования поля не позволяет им играть полный год.

«Этот объект стоит в плане по капитальному ремонту, который должен занять полтора-два месяца летнего периода времени. Так, чтобы не пострадала соревновательная практика, была задействована спортивная инфраструктура и на футбольном поле продолжали играть команды», - резюмировал министр.

Кроме того, Роман Терюшков посетил детскую площадку, расположенную на улице Карла Маркса в посёлке Красково. Там он встретился с Ксенией Лукиной и её родителями. Юная спортсменка – настоящая спортивная гордость Московской области. Она является обладательницей пяти мировых и семи рекордов России.

«В свои 8 лет она подтягивается 40 раз за одну минуту. Каждый может позавидовать её результатам. Она попросила, чтобы на детской площадке появились турники и брусья, и она, как и все жители ближайших домов, могли заниматься своим любимым видом спорта», - поделился Терюшков. Под чутким наставничеством своего отца она научилась подтягиваться на перекладине и ежегодно превосходит собственные достижения.

«Есть детская площадка, которая рассчитана на детей 5-6 лет. Договорились с администрацией, что в апреле-мае следующего года здесь установят то, что попросила Ксения – спортивные тренажёры», - подытожил глава регионального спортивного ведомства.

#ЖивуСпортом #Спорт #Люберцы
808

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90