«ФУТБОЛ, КОТОРЫЙ ПОНРАВИЛСЯ ВСЕМ».



Отчёт о контрольном матче СШ «Сатурн» (Раменское) 5:4 ФК «Красково» (Люберецкий округ).

Собираясь на первую контрольную встречу в подмосковный город Раменское, я опасался, что стану свидетелем вялой скучной игры. И предпосылок к моему волнению было несколько.

ФК«Красково» только начинает подготовку к новому сезону, а это означает, что физическая форма футболистов находится не в лучшем состоянии. И предложенный соперником темп игры на протяжении всех 90 минут сможет выдержать не каждый. К тому же, если учесть, что команда Александра Литвиненко совсем недавно вернулась со сборов и находится в лучших физических кондициях чем красковчане. Тогда, тем более придётся противостоять раменчанам в контрольном поединке будет очень непросто. А скудный стартовый состав с каждой приближавшейся минутой тревожил меня ещё больше. Судите сами. За десять минут до начала матча, в раздевалке я насчитал шесть!!!...до боли мне знакомые лица: Новичков Иван; Пашкин Максим; Трусов Иван; Рябов Владимир и немного задержавшиеся Евгений Ульянцев с Иваном Бегловым. Компанию этим ребятам составили пришедшие на просмотр в наш клуб: форвард Константин Абрамов (ФК «Малаховка»); крайние хавы Мамедов Агшин; Смынтына Степан (оба ФК «Балятино») и присоединившийся к команде во втором тайме экс -сатурновец Денис Харитонов. Однако к стартовому сигналу поединка не хватало ещё вратаря и левого защитника. Усилиями главного тренера ФК «Красково» Вячеслава Сергеевича Трушкина эти позиции были восполнены. Отдельно хочется поблагодарить тренерский штаб СШ «Сатурн» Александра Литвиненко и Вячеслава Сидорова за оказанную помощь. Итак, перед самым началом матча в команду гостей перешли во временную аренду - Роман Новиков в воротах и на левый фланг обороны Михаил Ситников. Вот с таким багажом вышли на шикарное искусственное поле стадиона «Красное знамя» футболисты из Красково. Однако мои опасения об исходе поединка продолжалось совсем недолго . Характер игры с первых минут носил не контрольную, а скорее всего кубковую встречу. О накале матча можно судить по тому, как складывался счёт: 1:0 в пользу Сатурна, потом 1:1; 1:2; 2:2; 2:3; 3:3; 3:4; 4:4 и наконец 5:4.
Как и ожидалось хозяева первые десять минут доминировали на поле и волнами накатывались на ворота «Красково». Однако ни хороший заданный темп, ни территориальное превосходство не принесли желаемого перевеса в голах. Надо отдать должное 17 -летнему голкиперу Роману Новикову, он великолепной активностью обезопасил свои ворота. Но после неудачного розыгрыша углового на половине поля раменчан, пошла молниеносная атака «чёрно -синих» и Роман, после удара Владислава Струкова вынужден капитулировать. К этому времени секундомер отмерил 16-ю сыгранную минуту после которой пошёл открытый футбол, на быстрых скоростях, откровенный, зрелищный. И спустя две минуты у самой линии штрафной хозяев новобранец ФК «Красково» Константин Абрамов зарабатывает штрафной, который сам хладнокровно и реализовал в забитый гол (1:1). Дальше, кто присутствовал на матче увидели «феерию» Абрамова. На 24 -й минуте форвард гостей блеснул прекрасной стартовой скоростью протащив мяч через половину поля, при этом, продемонстрировав всем сумасшедший дриблинг, а защитники в этом моменте остались в роли статиста. Бесспорно такие голы украшают игру и заслуживают особого внимания. Соперники по прежнему продолжали играть в атакующий футбол, стали чаще появляться открытые зоны. В одной из таких зон на левом фланге красковской обороны раменская молодёжь заметила брешь и минуя средней линии пасом быстро доставила мяч на Максима Устинова который пробил точно низом (2:2). Второе равенство в счёте не смутили подопечных Вячеслава Трушкина и атаки красковских парней всё чаще поддерживались полузащитниками, а также входами защитников. Несколько раз в атаку включался правый крайний защитник Иван Беглов. В один из таких случаев ему удалось метко послать мяч в ворота -гол. Однако главный арбитр (условно) Александр Литвиненко чистый гол не засчитывает, узрев положение вне игры. С неверным решением Литвиненко футболисты из Красково спорить не стали. Они продолжали обострять события в штрафной Сатурна. Своей активной настойчивостью «малаховский самородок» Абрамов зарабатывает одиннадцатиметровый удар и успешно сам его реализовывает (2:3). Дебют в новом, для себя клубе, у Константина выдался триумфальным. Его поперечные проходы с «финтом», реактивная скорость и неожиданные удары по воротам наводили угрозу, а иногда заставляли защитников проявлять крайнюю бдительность к форварду. Вскоре последовала быстрая и остроумная разыгранная комбинация подопечных Литвиненко после которой Иван Михайлин выравнивает шансы (3:3).
Нельзя сказать, чтобы накал во второй половине был велик. Это, видимо, и не входило в планы соперников. Однако футболисты обеих клубов продолжали играть с огромным желанием, старательно и довольно ясно выявили свои возможности. Трудно сказать, кто больше владел мячом и кто имел территориальное преимущество. Чувствовалось, что боролись относительно равные команды. Но, пожалуй, более энергичными во втором тайме были хозяева. Все старания раменских футболистов выйти вперёд долгое время не приносило успеха. Действовали они по прежнему на приличных скоростях из глубины на контратаках. В свою очередь дружина Вячеслава Трушкина играли больше флангами. Левый край выделялся больше. Именно с этого фланга периодически создавались опасные моменты. Интересно действовал перешедший с правого фланга на левый 18 -летний Беглов. Иван продемонстрировал отличную физическую форму, желание навязать сопернику борьбу, успевал активно подключаться к атакам, а главное не забывал об обороне.
Во второй половине второго тайма, красковцы как не странно, не изменили тона игры. Проявлял себя вышедший на замену опорный полузащитник Денис Харитонов добавляя остроту и динамику в поединке, его действия стремительно развивали атаку. Одна из таких закончилась четвёртым забитым голом в ворота Сатурна. Это снова форвард Абрамов своей замечательной игрой приводит в восторг главного тренера Вячеслава Сергеевича Трушкина (3:4). Впрочем, рулевой ФК «Красково» довольным остался не только этим новичком, но остальными футболистами тоже. А тем временем соперники продолжали играть в открытый футбол и не помышляли о плотной обороне. В этот зимний солнечный день можно было увидеть всё: борьбу за мяч; нестандартные ходы, удары по воротам из любых позиций и конечно эмоции. Заменами хозяева оживились. И всё же СШ «Сатурн» не один раз создают реальную возможность забить гол, а способствует этому действию уставшая оборона ФК «Красково». На 76 -й минуте Владислав Струков в третий раз за поединок сравнивает счёт (4:4). Молодые футболисты Александра Литвиненко в завершении встречи проявили волевые качества в момент, когда одни устали, а другие проявили желание победить, до последнего мгновения матча. В итоге решающий гол забивает Александр Петров и приводит свой коллектив к первой победе в истории противостояния двух клубов в контрольных встречах (5:4).
389

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90