Сыры Подмосковья - победители народного голосования национального конкурса «Вкусы России» > > > В...



«Задача конкурса по выявлению «сильных» и узнаваемых региональных брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения Президента, - сказал министр сельского хозяйства РФ, Дмитрий Патрушев. - Проведение конкурса «Вкусы России» в перспективе в том числе позволит решить ряд смежных задач. Это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов страны, и конечно, популяризация российских брендов».
В МО выпускают более 200 сортов и видов сыра. Среди них - итальянский пармезан, норвежский брюност, кипрский халуми, арабский шанклиш. Сыр производят 130 крупных предприятий и фермерских хозяйств.
«Очень приятно, что подмосковные сыры в числе победителей. Это подтверждает правильность нашей стратегии, ведь ключевая задача – в 2022 году стать лидерами в России по производству сыра, - сказал Губернатор Андрей Воробьев. - У нас действует система поддержки сыроваров, возможно, поэтому удается делать очень конкурентоспособный и вкусный сыр. Для его производства нужно большое количество молока, мы поставили цель – выпускать 1 млн т в год. Важно, что наши жители не остались равнодушными, и мы вместе с производителями из Подмосковья можем радоваться победе».
По объему производства сыра МО - 2-я в стране. В Дмитровском г.о. создается сырный кластер. Среди мер поддержки - гранты на создание сыроварен, субсидии на возмещение затрат на оборудование.
МО на конкурсе была представлена 25 брендами. В Топ-10 народного голосования также - Посадская Коврижка, которая делается по старинным рецептам, и Битки с луком Серпуховские, про которые писал еще Антон Павлович Чехов.
308

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90